关闭
您的位置: 视界网> 南岸> 南岸视讯> 新闻正文

弹子石街道开展“全民动手”活动

2015年06月18日 10:15 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 今天是全民动手活动日哦,走起!

res01_attpic_brief

“今天是全民动手活动日哦,走起!”6月12日下午,弹子石街道裕华街社区的志愿者张贤朗吆喝着走出家门,来到裕华村55号,这里已经聚集了裕华街支部党员、居民小组长、居民代表、环卫工人、志愿者和社区工作人员等20余人,当天,裕华街社区全民动手的活动地点就在这里。

裕华村55号是一幢老旧居民楼,楼后的小坝子无人行走,平时极易被忽略,久而久之形成了卫生死角。活动中,大家积极动手,不怕脏、不怕臭,拔草、清理垃圾,经过2个小时的劳动,小坝坝已经焕然一新了。

“开始我们只有几个人,经过一年的坚持,我们的队伍不断壮大,年轻的、年老的,提前预约的、临时碰上的,就连上学的学生,放假的时候都会加入我们。”裕华街社区书记王珏这样说道。

一位参加活动的居民告诉记者,刚开始看到他们在社区里扫地,觉得是作秀,但发现他们每月坚持不懈,才理解他们。现在,只要“全民动手”活动开展,许多居民都会主动参与。

据了解,弹子石街道的“全民动手”活动从去年6月份开始,于每月第二周和第四周的星期五下午开展活动,围绕“整洁、有序、文明、奉献”的主题,将辖区分为8个活动点,对辖区存在的“脏、乱、差”现象进行清理整治,旨在带动全民参与,培养文明习惯,提升文明水平,使城市的形象、品位上新台阶。目前,已累计开展活动23次,发动3000余人次参与,整治卫生死角400余处,清除垃圾70余吨,清理路面、绿化带计近2000平方米。

( 编辑: )
分享到:

相关阅读