关闭
您的位置: 视界网> 南岸> 美丽南岸> 新闻正文

我区举行庆祝“六一”国际儿童节活动

2015年06月01日 09:48 我要评论(0) | 打印
导读: 在科技创新展区,珊瑚实验小学学生梁榆姗的设计“防坠井电梯”利用类似汽车刹车装置的设计,减缓电梯坠落时的下降速度,从而防止重大事故发生,其巧思妙想和严谨的科学态度,也获得了刘宝亚的赞赏。

庆六一

节日到,孩子笑,5月29日,我区在施光南大剧院隆重举行庆祝“六一”国际儿童节活动。孩子们展示了自己的书法、绘画、陶艺和科技作品,举行了文艺演出,同时,区优秀学生、区青少年科技创新奖、区四好少年等荣誉获得者还受到了表彰。

区领导刘宝亚、郑向东、黄红、莫裕全和孩子们共庆“六一”。

当天的施光南大剧院被童趣包围,我区第九届中小学生艺术节书法、绘画、陶艺类艺术作品和区科技创新大赛作品、科技教育新项目在现场进行展示。

新城中学陶陶社团创作的陶艺作品“海洋世界”吸引了刘宝亚一行的目光。当了解到学校开设了每周一个小时的陶艺课程时,刘宝亚表示肯定,他说,学校开设此类课程有助于培养学生的动手能力和艺术创造力,值得提倡,但同时也要注重孩子的兴趣,不能勉强。

在科技创新展区,珊瑚实验小学学生梁榆姗的设计“防坠井电梯”利用类似汽车刹车装置的设计,减缓电梯坠落时的下降速度,从而防止重大事故发生,其巧思妙想和严谨的科学态度,也获得了刘宝亚的赞赏。

孩子们的创造力与想象力令大人们惊叹。当天,区领导分别为区十佳优秀辅导员、区青少年科技创新奖及科技创新提名奖获得者、区四好少年优秀代表、区美德少年代表颁奖。

“少年强则中国强”,区委书记刘宝亚表示,随着国家的发展和富强,今天孩子们的生活也越来越幸福了。同时,少年儿童在整个社会发展、文明进步中也起着至关重要的作用,全社会应该关心、关爱他们。刘宝亚还代表区委、区人大、区政府、区政协、经开区向全区少年儿童送上了节日的祝福,他说,祝愿孩子们有一个健康的身体、良好的个性和习惯。同时,他还向全区少年儿童工作战线上的职工,以及关心少年儿童事业的社会各界表示了感谢。

最后,区领导和孩子们一同观看了我区第九届中小学生艺术节优秀文艺节目展演。

( 编辑: 代川波 )
分享到: