关闭
您的位置: 视界网> 南岸> 美丽南岸> 新闻正文

江南小学:绿茵场上迎激情“六一”

2015年06月01日 09:45 我要评论(0) | 打印
导读: 年级分会场 玩转快乐足球 这边父子兵在赛场上逞英豪,另一边,家长和孩子在各自年级和班级活动分会场上参加寓教于乐的游戏项目,一起体验学校的足球课堂,玩转快乐“六一”。

江南小学 (5)_副本

父子齐上阵,赛场逞英豪。28日上午,江南小学足球场上激情四射,近400位学生家长走进学校,参加了“玩转小足球 撬动大未来”为主题的“六一”儿童节庆祝活动,和孩子们一起同场竞技、参与体验,品味别具一格的校园足球大餐。副区长莫裕全参加了此次活动。

亲子搭档上赛场  足球增进父子情

活动一开始,足球特色课程的常态教学和校足球队常态训练展示,一下子点燃了家长们的热情,家长们有的拿出手机,有的还使着“长枪短炮”,为孩子们拍照;102名足球宝贝的集体走秀和活力四射的啦啦操表演,更是惊艳了在场的每一位观众。不过,最精彩的看点要数“萌娃队”与“老爸队”的巅峰对决。

“萌娃队加油!”“萌娃队必胜!”“老爸队雄起!”,由2、3年级6名学生组成的“萌娃队”PK5名家长组合的“老爸队”,比赛一开始,便掀起了此次活动的高潮。别看小队员只是8、9岁的孩子,脚下功夫却十分老练沉稳,揉球、踩球、颠球、运球,踢得有模有样,让老爸们防不胜防,开场不久便以精彩的二过一配合敲开了“老爸队”的大门,最终“萌娃队”以3:0横扫“老爸队”,赢得了此次比赛。

三年级七班的彭奕然同学常在周末和爸爸一起踢足球,今天,他们亲子搭档参加了足球对决。彭爸爸告诉记者,孩子一开始学足球的时候还有点担心会不会影响到他的学习成绩,但后来他发现,只要分配好孩子的学习和课余时间,不仅可以锻炼身体,激发他学习的兴致,还能增强亲子关系。“现在我和爸爸经常一起踢足球,感情也比以前好了,足球带给了我快乐,也成了我和爸爸沟通交流的桥梁。”彭奕然说。

年级分会场  玩转快乐足球

这边父子兵在赛场上逞英豪,另一边,家长和孩子在各自年级和班级活动分会场上参加寓教于乐的游戏项目,一起体验学校的足球课堂,玩转快乐“六一”。

“哇!你好棒啊!”在足轻保龄赛上,一年级八班的郑佳翼一脚定“乾坤”,只见一球过了,装满水的矿泉水瓶全都倒地,引来了周围小伙伴和家长们的啧啧称赞。障碍踢远项目里,同学们“八仙过海,各显神通”,玩得不亦乐乎,甜蜜的笑容一直挂在他们的脸上。

“足球是起源于哪个国家啊?”“我知道!我知道!足球是我们的祖先发明创造的体育项目,古时候叫做蹴鞠。”教室里,围绕足球的知识竞赛正开展得如火如荼,同学们争先恐后的回答着老师的问题,俨然一副“足球通”的模样。

对三年级三班的黄玥萍同学来说,这个“六一”注定不一样,因为她被班级推荐,成为了全校102名校园足球宝贝中的一员。“在学校看到属于自己的展板好兴奋啊!”黄玥萍说,平时没事她也会和同学们一起踢足球,足球既锻炼了她的身体,也能帮助她缓解压力,更重要的是,她还因此结交了许多兴趣相投的好朋友,“我想我一定会永远记得这个‘六一’的!”

“六一儿童节,是孩子们最重要的节日,举办足球活动能让孩子们在运动中享受快乐,让老师、学生、家长都能理解、接受、喜欢足球。”江南小学校长田琪说,大家一起玩足球,在提高孩子们身心健康的同时,还能营造校园足球文化氛围,可谓一举两得。”

( 编辑: 代川波 )
分享到: