关闭
您的位置: 视界网> 南岸> 美丽南岸> 新闻正文

我区创业沙龙在渝电影文创基地举行

2015年05月29日 15:28 我要评论(0) | 打印
导读: 5月27日,由团区委主办的南岸区“凝聚公益力量、助飞创业梦想”创业沙龙在渝电影文创基地举行,参加活动的创业导师和创业青年30余人进行了现场互动游戏和交流。

导师引导学员上下台阶 记者 李秀 摄_副本

5月27日,由团区委主办的南岸区“凝聚公益力量、助飞创业梦想”创业沙龙在渝电影文创基地举行,参加活动的创业导师和创业青年30余人进行了现场互动游戏和交流。

“我们在向导师们学习交流前,先开展了一个蒙上眼睛不说话,让其他人带着走的游戏。”创业青年杨桢妮说,从游戏中可以体现出,如果在眼前漆黑一片的时候,有人能够带领自己走的话,会少走很多弯路。

“要胆子大点,要自己进行领悟和判断。”同样参加了游戏的青年程聪告诉记者,游戏体验主要讲求的是配合的领悟,对领路人的信任以及自己的判断等。

“我要将自己创业过程中的收获教给创业青年学员。”作为创业导师之一的重庆品度文化传媒有限公司的负责人陈霞说,经历过创业的人基本都有同样的感受,但每个人的经历却都有些区别,每个人的收获也不大相同。

“我们要帮助广大青年以准确的定位和较高的起点实现就业创业,让他们少走弯路。”团区委副书记陕闪表示,参与活动的还有区人社区、工商分局的相关科室的负责人,主要就是通过部门、基地、创业导师携手,通过沙龙活动的方式搭建起创业青年和到时之间交流的平台,让创业青年不断的成长。此外,就是倡导“诚信、感恩、责任”,传承创业精神和志愿精神。

( 编辑: 谢双 )
分享到: