关闭
您的位置: 视界网> 南岸> 美丽南岸> 新闻正文

篮球文化节 让孩子在篮球文化中成长

2015年05月22日 16:26 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 5月21日下午,玛瑙学校2015年篮球文化节暨第12届春苗杯篮球赛拉下帷幕。

篮球

球场之上逞英豪,赛事分享长知识。5月21日下午,玛瑙学校2015年篮球文化节暨第12届春苗杯篮球赛拉下帷幕。在这次篮球文化节里,孩子们不仅在赛场上“运球帷幄”,还学会了理解和宽容,投票选举出来的十大NBA篮球明星更是给他们树立了学习的榜样。

“加油!加油!”在篮球文化节闭幕式上,孩子们的助威声此起彼伏,一、二年级的小朋友们正左右开弓,抡着两个篮球进行着抱球接力比赛。“他们的胳膊那么细,左、右手都抱球是有困难的,但他们完成得特别棒。”德育处主任马雄看着孩子们,一脸的骄傲和自豪。

“别看孩子们现在做得这么好,一开始连球都抱不稳。”王雪琴老师告诉记者,为了能够出色的完成抱球接力比赛,孩子们没有少下功夫去练习,让老师们感动的不仅是孩子们的坚韧,更是他们团结友爱的品行,“孩子小,有的时候难免会拌个嘴,但当他们在抱球接力中遇到相同的困难以后,便多了一些宽容和理解,对待失误的小伙伴也由一开始的责备变为安慰和鼓励,这些改变让我们特别开心。”

记者在篮球场上看到,乔丹、艾弗森等NBA球星的照片和事迹以展板的形式和孩子们面对面,“这些球星都是全校的孩子们投票选举出来的,是他们最喜欢的。”马雄告诉记者,为了让孩子们能够更加深刻的理解篮球文化,学校不仅组织了40多场友谊赛,还对孩子们开展了篮球讲座,对篮球的规则和一些精彩比赛视频,以及球星的成长历史进行了分析和讲解,“明星成长史的讲说应该算是其中最受孩子们欢迎的,通过他们的故事让孩子们学会了更多的道理,这也是学校希望举办篮球文化节可以传递给他们的正能量。”

“我最喜欢奥尼尔了!他就是我的偶像!”一年级二班的邱云华用小小的手指着奥尼尔的照片说,奥尼尔从小就被自己的父亲给抛弃了,为了帮家里减轻负担,他要到麦当劳炸薯条当短工,给别人做钟点工换尿布,“我要珍惜爸爸妈妈给我的幸福生活,并像他一样努力拼搏,成为了一个对社会有用的人。”

( 编辑: 牛牧 )
分享到: